Als Stadtelternrat (StER) vertreten wie die Eltern aller Schülerinnen und Schüler an den Schulen in der Stadt Oldenburg. Damit wir diese Kernaufgabe wahrnehmen können, sind wir auf ihre Hinweise, Anregungen und Fragen angewiesen! Die Schullandschaft in der Stadt Oldenburg hat viele Mitwirkende. Wir setzen uns dafür ein, dass alle Beteiligten zu den relevanten Themen miteinander in Dialog treten können, was von allen Seiten die Bereitschaft zu Transparenz und Informationsaustausch voraussetzt. Der Stadtelternrat sieht sich hierbei als Vermittler vor allem zwischen Eltern und Schulen oder dem Schulträger. Wir wirken aktiv als Sprachrohr gegenüber Politik, Presse und Öffentlichkeit.

Was wollen wir erreichen?

Unser Bestreben ist es, Anliegen der Eltern zu hören, zu bündeln und zu kanalisieren, die über die Schulelternräte (SER) an uns herangetragen werden. Über die Homepage des Stadtelternrats (StER) möchten wir allen interessierten Eltern Neuigkeiten, Informationen und Ergebnisse rund um unsere Arbeit zugänglich machen.

Gleichzeitig möchten wir einen regelmäßigen Dialog mit Verantwortlichen der Verwaltung und Vertretern der Politik etablieren, in dem wir als verlässlicher Partner informiert und an Entscheidung- und Veränderungsprozessen beteiligt werden.